Ситуация в Балаклее: где произойдет ликвидация, и что пообещали американские военные

Мар 26 • НОВОСТИ, Происшествия • 353 Views • 3 комментария к записи Ситуация в Балаклее: где произойдет ликвидация, и что пообещали американские военные

Балаклея_4

Сегодня, 26 марта, стало известно, что боеприпасы, которые разлетелись в результате взрывов на военном складе в Балаклее (Харьковская область), будут ликвидировать на полигоне, который сооружают не далеко от города.

«Территория возле Балаклеи и вокруг арсенала разделена на участки, идет сбор боеприпасов, разбросанных во время взрывов. Они будут собраны и ликвидированы на полигоне, который сооружают тут неподалеку. Сооружают углубление и окружение, для того чтобы никто из гражданских не смог туда попасть. И через день-два будет ликвидация боеприпасов», — рассказал пресс-офицер ВСУ Владислав Волошин в эфире телеканала «112 Украина«.

Он также сообщили, что в Балаклее уже побывали военные из США.

«Они приехали, осмотрели и послушали доклады о ситуации и обещали помощь. Они могут поставить нам оборудование и дать специалистов, которые научат работать на этом оборудовании, еще мы попросили защиту для наших саперов», — сказал Волошин.

Напомним, ночью на 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка начала детонировать. Организовали эвакуацию жителей из 7-километровой зоны поражения (впоследствии ее расширили до 10 км). СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он сбрасывал что-то на склады.

Некоторое время пожар не могли потушить из-за того, что детонировали снаряды. По состоянию на вечер 24 марта сообщалось, что на месте работают группы разминирования, на территории арсенала несколько единиц военной техники занимаются окончательной локализацию пораженных огнем участков. «Зачистку»  опасной зоны надеялись завершить к воскресенью.

Въезд на территорию Балаклеи открыт, 70% населения уже вернулись домой. Полиция, между тем, продолжает отлов мародеров.

Ранее сообщили, что в результате взрывов складов погибла пенсионерка. Тело погибшей доставил спасатели из-под завалов разрушенного дома. Число пострадавших результате чрезвычайной ситуации на артиллерийских складах в Балаклеи увеличилось до двух.

Ранее Генштаб ВСУ показал танки, задействованные в ликвидации пожара в Балаклее. Кроме того, в сеть выложили видео горящих складов, снятое с высоты птичье полета. В сеть выложили свежие фотографии из разрушенной Балаклеи.

Эхо взрывов в Балаклее аукнулось и в зоне АТО.

25 марта стало известно, что в Балаклею начали прибывать представители НАТО для разминирования пострадавшей военной базы и округи. Известно, что после взрывов 40 объектов в городе требуют капремонта.

26 марта стало известно, что на военном арсенале началось частичное разминирование технической территории.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Одессит

    Хозяева приезжали посмотреть-не дуркуют ли их холопы:-)

  • Александр Коноваленко

    При хохляцкой рукожлопости, не удивлюсь если ебанет еще и полигон

  • Владимир Кос

    Американские военные? Ха-ха-ха! Они террористов в Ираке и Сирии тоже обещали уничтожить, в Афганистане также обкакались. Не смешите людей!

« »