Главком ВСУ о взрывах в Балаклее: Боеприпасов хватит на всех, кто посягает на украинскую землю

Мар 27 • НОВОСТИ, Происшествия • 172 Views • 1 комментарий к записи Главком ВСУ о взрывах в Балаклее: Боеприпасов хватит на всех, кто посягает на украинскую землю

Муженко_2

Начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, комментируя ситуация со взрывами на складах в Балаклее Харьковской области, заявил, что боеприпасов хватит на всех врагов Украины.

«По ситуации в Балаклее. Враг нас не сломает ни диверсиями, ни специальными операциями. Боеприпасов хватит на всех, кто посягает на украинскую землю. Выстояли в 2014, выстоим и 2017″, — заявил Муженко.

Напомним, ночью на 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка начала детонировать. Организовали эвакуацию жителей из 7-километровой зоны поражения (впоследствии ее расширили до 10 км). СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он сбрасывал что-то на склады.

Некоторое время пожар не могли потушить из-за того, что детонировали снаряды. По состоянию на вечер 24 марта сообщалось, что на месте работают группы разминирования, на территории арсенала несколько единиц военной техники занимаются окончательной локализацию пораженных огнем участков. «Зачистку»  опасной зоны надеялись завершить к воскресенью.

Въезд на территорию Балаклеи открыт, 70% населения уже вернулись домой. Полиция, между тем, продолжает отлов мародеров.

Ранее сообщили, что в результате взрывов складов погибла пенсионерка. Тело погибшей доставил спасатели из-под завалов разрушенного дома. Число пострадавших результате чрезвычайной ситуации на артиллерийских складах в Балаклеи увеличилось до двух.

Ранее Генштаб ВСУ показал танки, задействованные в ликвидации пожара в Балаклее. Кроме того, в сеть выложили видео горящих складов, снятое с высоты птичье полета. В сеть выложили свежие фотографии из разрушенной Балаклеи.

Эхо взрывов в Балаклее аукнулось и в зоне АТО.

25 марта стало известно, что в Балаклею начали прибывать представители НАТО для разминирования пострадавшей военной базы и округи. Известно, что после взрывов 40 объектов в городе требуют капремонта.

26 марта стало известно, что на военном арсенале началось частичное разминирование технической территории. Тогда же сообщили, что боеприпасы, которые разлетелись в результате взрывов, будут ликвидировать на полигоне, который сооружают недалеко от пострадавшего города.

Газоснабжение в Балаклее планируют восстановить сегодня, 27 марта, к 14:00. Об этом в эфире «112 Украина» сообщил представитель оперативного пресс-центра Минобороны в г. Балаклея Виталий Саранцев.

«Планируется к обеду сегодняшнего дня полностью сделать зачистку, контрольную проливку, чтобы ликвидировать полностью все очаги тления, взрывов. Восстановлено и автомобильное, и железнодорожное сообщение. Работают коммунальные службы в многоквартирных домах, заводится пленка, чтобы закрыть контур и сегодня пустить тепло в дома. Планируется, что где-то в 14:00 будет пущен газ, — сказал он. — Среди людей, которые зарегистрированы среди эвакуированных, пока во временных пунктах размещения насчитывается 287 человек. Это люди, у которых дома были значительно повреждены. Надеюсь, что часть из них вернется сегодня домой».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Одессит

    Для этого выродка, посягнувшего на русскую землю, боеприпасов не нужно: 10 м верёвки,100 гр. мыла и крепкий сук.

« »