Перечислены шокирующие последствия взрывов складов в Балаклее

Мар 27 • НОВОСТИ, Происшествия • 346 Views • Комментариев к записи Перечислены шокирующие последствия взрывов складов в Балаклее нет

31_Взрывы_5

В Харьковской области в городе Балаклея и селах, пострадавших от взрывов на территории 65-го арсенала, повреждены 265 зданий.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, поврежден 231 жилой дом (114 частных и 117 многоквартирных), 22 объекта инфраструктуры и промышленности, 12 объектов социальной сферы, в том числе две школы и два детских сада.

«Все 265 зданий обследованы, составлены акты. Аварийные работы (закрытие оконных и дверных проемов) выполнены уже на 80%, к концу дня планируем их закончить. Также сегодня строительные компании берутся за восстановительные работы кровель, оконных и дверных проемов. На данный момент составляются соответствующие поадресные графики работ, идет размещение строителей, завоз инструментов, техники и оборудования. Планируется работа 11 строительных компаний Харькова и Харьковской области. Этих сил достаточно», — сообщила глава Харьковской ОГА Юлия Светличная.

По данным на утро 27 марта, в пунктах эвакуации находилось 270 жителей Балаклейского района. На утреннем заседании регионального штаба по ликвидации последствий ЧС было принято решение о возвращении людей домой. Для этой цели балаклейцам предоставят транспорт.

«Один из пострадавших детских садов планируют открыть в течение 2-3 дней, второй (в поселке Нефтяников) нуждается в капитальном ремонте, детей из этого сада временно направят в ближайшее дошкольное учреждение района», — сообщила Светличная.

На данный момент в Балаклейском районе продолжаются работы по разминированию по территории населенных пунктов. Разминирование самого города Балаклея и населенных пунктов в 10-километровой зоне завершили 26 марта.

Напомним, ночью на 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка начала детонировать. Организовали эвакуацию жителей из 7-километровой зоны поражения (впоследствии ее расширили до 10 км). СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он сбрасывал что-то на склады.

Некоторое время пожар не могли потушить из-за того, что детонировали снаряды. По состоянию на вечер 24 марта сообщалось, что на месте работают группы разминирования, на территории арсенала несколько единиц военной техники занимаются окончательной локализацию пораженных огнем участков. «Зачистку»  опасной зоны надеялись завершить к воскресенью.

Въезд на территорию Балаклеи открыт, 70% населения уже вернулись домой. Полиция, между тем, продолжает отлов мародеров.

Ранее сообщили, что в результате взрывов складов погибла пенсионерка. Тело погибшей доставил спасатели из-под завалов разрушенного дома. Число пострадавших результате чрезвычайной ситуации на артиллерийских складах в Балаклеи увеличилось до двух.

Ранее Генштаб ВСУ показал танки, задействованные в ликвидации пожара в Балаклее. Кроме того, в сеть выложили видео горящих складов, снятое с высоты птичье полета. В сеть выложили свежие фотографии из разрушенной Балаклеи.

Эхо взрывов в Балаклее аукнулось и в зоне АТО.

25 марта стало известно, что в Балаклею начали прибывать представители НАТО для разминирования пострадавшей военной базы и округи. Известно, что после взрывов 40 объектов в городе требуют капремонта.

26 марта стало известно, что на военном арсенале началось частичное разминирование технической территории. Тогда же сообщили, что боеприпасы, которые разлетелись в результате взрывов, будут ликвидировать на полигоне, который сооружают недалеко от пострадавшего города.

Начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, комментируя ситуация со взрывами на складах в Балаклее, заявил, что боеприпасов хватит на всех врагов Украины.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »