Губернатор: Авдеевка — на волоске

Глава Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский заявил, что жизнедеятельность прифронтовой Авдеевки, где идут сильные бои, висит на волоске, поскольку город сейчас питает только одна линия электроснабжения.

«Кроме боевых действий остро стоит вопрос жизнедеятельности Авдеевки. Она практически висит на волоске, — заявил губернатор в эфире телеканала «112 Украина«. — В Авдеевку есть 4 входа электроснабжения. Работало 2, остальные 2 террористы не давали возможности сделать. Один перебит, и фактически сегодня есть только одна линия питания, она идет на коксохим и Донецкую фильтровальную станцию. Город без электроэнергии. Благодаря коксохиму мы поставляем тепло, оно доходит в 9-этажках до 6-7 этажа, в 14-этажки ставим насосы. На больницу ГосЧС поставило генератор, можно оказывать помощь. Если перебьют эту линию, угроза для жизни достаточно серьезная для жителей. Финансовые ресурсы у нас есть, но вопрос в доступе к восстановлению… Надеюсь, завтра-послезавтра мы подтянем генератор и надеюсь, что нам дадут восстановить питание».

По словам Жебривского, украинские подразделения продолжают вести бой с террористами.

«Интенсивные обстрелы были как вчера в течение дня, так и утром, сейчас в основном стрелковое оружие и немного минометы. Вчера работали и 152-мм гаубицы, и 122-мм. Саперы ликвидировали один снаряд, который не разорвался. К сожалению, ОБСЕ в это время не присутствовало. На сегодня ситуация достаточно тяжелая и напряженная. Будут ли еще применять реактивную артиллерию, не знаю, но наши подразделения приведены в чрезвычайную боевую готовность и продолжают вести бой с террористами», — заявил Жебривский.

Напомним, что вчера с утра, по данным пресс-центра штаба АТО, оккупанты начали штурм авдеевской промзоны. Правда, боевики приводят свою версию событий.

В Авдеевке после вчерашних обстрелов известно о двух раненых мирных гражданах.

О потерях в рядах ВСУ в результате вчерашней битвы у авдеевской «промки» сообщили представители пресс-центра штаба АТО. О потерях оккупантов сегодня сообщили в украинской разведке.

О попытке штурма Авдеевской промзоны рассказал вчера на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Подробный анализ сражения в районе авдеевской промки и ясиноватской развязки сделал редактор в «Цензор.НЕТ», журналист и волонтер Юрий Бутусов.

Подробности боев под Авдеевкой с места событий сообщил бывший разведчик, действующий волонтер Андрей Рымарук.

В 72-ой Гвардейской ОМБР назвали имена погибших украинских героев под Авдеевкой. Ранее пресс-офицер бригады, которая находится на позициях вблизи промзоны, Елена Мокринчук, боевики используют тяжелое запрещеное вооружение, в том числе и 120 мм калибров.

Сегодня Авдеевку, куда направлены дополнительные силы, и окрестности продолжает трясти от артиллерийских обстрелов. Уже известно о новых потерях ВСУ в том районе, а также о том, что туда направили российский спецназ.

Редактор в «Цензор.НЕТ», журналист и волонтер Юрий Бутусов поделился новыми подробностями боев в районе Авдеевки.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: